Панически боюсь общего наркоза!

Как преодолеть страх перед операцией? Первое место среди самых распространенных медицинских страхов занимает онкофобия — боязнь рака. Страх перед онкологией имеет под собой 4 предрассудка: Хирургическое лечение рака продолжает занимать лидирующее положение среди методик лечения в случае раннего обнаружения рака. Уровень современной медицины позволяет проводить практически безболезненное хирургическое вмешательство. Операция по удалению опухоли может проводиться без наркоза — под местной анестезией. Советы психологов По мнению специалистов, операция по удалению опухоли — это важный, но не последний этап в выздоровлении пациента. Что же можно сделать, чтобы помочь своему организму в предоперационный период и в период, когда начнется реабилитация после операции?

как победить страх перед операцией!)

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию.

Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед:

Ставят ли успокоительное перед наркозом .. две серьёзные операции с общим наркозом и впервые слышу страха перед наркозом.

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое. Пациенту во время операции на лицо прикладывали подобие современной маски с салфеткой и капали жидкий эфир.

Пациент дышал сам, пары эфира вдыхались больным и, в результате этого, наступал сон. Даже самому далекому от медицины человеку понятно, что дозировку анестетика нужную для сна, и не вызывающую опасных побочных эффектов, при таком способе подобрать очень трудно.

Я не трус, но я боюсь. Я думаю, что страх перед хирургической операцией испытывают многие, но кто-то научился управлять этим страхом, а кто-то рисует в своём воображении всевозможные осложнения, вплоть до летального исхода. Я тоже не исключение, и также волнуюсь и переживаю как и все нормальные люди. Просто так отмахнуться от ощущения страха невозможно, но попробовать перевести мысли в нужное русло можно. Первый вопрос, который я себе задала: Так меня этим не удивишь.

Я не верю рекомендациям подруг. Ни одна не скажет правду, будут ждать, когда и я ошибусь. Тем более, что я уже навидалась. У Дины после операции .

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции.

В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен. Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой.

Всегда лучше пойти на плановую операцию, когда есть достаточно времени на подготовку к ней, чем проводить операцию в экстренном случае, когда уже иначе просто нельзя, и это чревато всевозможными осложнениями. Неплохо также будет, если Вы хорошо осведомитесь о возможностях альтернативных, если даже и дорогих, методов лечения. Пройдите полное обследование состояния Вашего здоровья и правильно оцените Ваши материальные возможности, - так Вы сможете более целенаправленно сделать выбор метода оперативного вмешательства.

Если операция неизбежна, хорошенько взвесьте все имеющиеся отрицательные и положительные доводы и стороны разных видов оперативного вмешательства, если у Вас есть хоть какой-то выбор. Выбирая методику операции нужно учитывать и то, что при выполнение хирургических операций традиционными методами остаются более крупные, видимые шрамы на теле пациента, но зато стоимость как подготовительного, так и реабилитационного времени, да и цена самой операции обычно намного меньше. При операциях, которые выполняются при помощи современного оборудования и новейших методик, обычно требуется меньше времени и финансовых средств на реабилитацию, но зато они сами по себе более дорогостоящие.

Попытайтесь убедить сами себя в том, что уже нет обратного пути. Внутренне представляйте себе свое состояние в том случае, если операции не будет, и то здоровое состояние, в каком Вы будете находиться после операции и реабилитации.

Помогите перестать бояться НАРКОЗА !!!!!

Давайте все же разберемся, чего реально вы боитесь? Когда вы пишете что боитесь операции, что именно по-вашему страшного для вас в операции? Врачей боитесь из-за чего? Что такого они сделают, что вас так пугает? Очень конкретно, по пунктам. Как состояние под наркозом связано со страхом?

Во-первых, без очков я вообще мало что вижу, во-вторых, перед глазами ширма. Как и для Татьяны, самым страшным оказалось ожидание наркоза на операционном столе. Меня всю Помогите советом, как преодолеть страх.

Если мы верим в их мастерство, доверяем процессу, то он пройдет удачно. Поверьте в их профессионализм - тем самым поможете и им, и себе. А еще хорошо было бы, если бы вы попросили кого-нибудь из близких, кому вы доверяете, весь период времени, пока вы под наркозом, побыть мысленно с вами. Чтобы немножко"защитить" этим ваше подсознание. Рецептом или вкус хотите попробовать? Обнимаю и шлю свою поддержку. Как раз в эти минуты проходит операция моей старшей дочки.

Я и за неё молюсь. Даст Бог, всё пройдёт хорошо.

Как избавиться от страха перед стоматологом

Нужно ли бояться наркоза? Между тем, многие пациенты, уже перенесшие хирургические операции на органах брюшной полости, гинекологические и др. В общем, немалые дополнительные расходы. Чувство боли У каждого из нас — свой болевой порог.

Страх перед операцией — это иррациональная боязнь, но не настолько беспочвенная, как большинство фобий. Человек не понимает происходящего и.

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь. У меня все наоборот. Когда я ничего не знала - то страхи и предубеждения у меня были ,как у обычного обывателя: Изуродуют , больно , натянут глаз на ж..

Чем больше я узнавала , чем больше общалась с людьми то страхи один за другим развеивались. Мне теперь даже смешно , читать и видеть , как рассуждают об плстике люди , живущие мифами и легендами о пластической хирургии. Это тоже самое , что моя мама считающая ,что Интернет - это всего навсего обычная реклама. Смешно , когда читаешь такое:

Страх перед стоматологом - стоматофобия, одонтофобия, дентофобия

Контакты Нет ничего ужаснее самого страха. Ужас это чувство, через которое в своей жизни много раз проходил любой человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи.

Чувство страха перед жизнью – это производная неизвестности: когда мы чего-то не знаем То есть мы должны быть с Богом, чтобы победить страх .

О нем сложено столько мифов, что обойти их вниманием нельзя. Наш эксперт — руководитель отделения анестезиологии и терапии критических состояний МНИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор Андрей Лекманов. Анестезия с клинической смертью не имеет ничего общего. Можно очнуться в самый разгар операции. Эту тему с замиранием сердца обсуждают тревожные больные. В принципе анестезиолог может разбудить больного специально, но он никогда этого не сделает.

У него другая задача. А самому пациенту проснуться досрочно не под силу. От наркоза можно стать умственно отсталым. Специальные тесты показывают, что память, внимание, способности к запоминанию

Перед операцией