Признаки любви истинной

Милосердие 9 октября года 9 октября — день памяти преставления апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Иоанн, самый молодой из апостолов, был юношей с чистым, простым сердцем. И не случайно его имя носит домовой храм в Снежинском институте — месте, где учится молодое поколение нашего города. На неделе по вечерам здесь проходят занятия для взрослых, а по воскресеньям совершается детская учебная Божественная Литургия и занятия для детей. В день престольного праздника после Божественной Литургии прихожан поздравили протоиерей Павел Федосов, протоиерей Евгений Осипов и иерей Павел Беспалов. А можно ли нам довериться в чем-то? После службы состоялся большой Крестный ход по городу — через проспект Мира, до малого храма во имя святого преподобного Сергия Радонежского. Фотоальбом еще фотографии можно посмотреть, перейдя по ссылке:

О страхе Божием

Боящийся несовершен в любви. Толкования на 1 Ин. Максим Исповедник В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.

Святой Антони по себе знал, что любовь сильнее страха, и говорил: Я уже не боюсь Бога, но люблю Его; ибо любовь вон изгоняет страх. У мужчин есть своя доля, она важна и серьезна, но истинным творцом дома.

Совершенная любовь изгоняет страх Автор: Раньше я неправильно понимала этот стих. Я думала, в этом стихе говорится, что если я смогу проявлять к людям совершенную любовь, в моей жизни не будет места страху. Я усердно пыталась любить других, но у меня ничего не получалось. Я даже чуть-чуть не могла любить их, не говоря о том, чтобы любить совершенно!

В моей жизни было очень много страхастраха, который проявлялся в неуверенности в себе и различных сомнениях. Боящийся человек волнуется и переживает о многом: Эти мысли постоянно преследуют человека, мучая и лишая сил. В 1 Иоанна 4:

Энергетика Страх Божий рождает любовь, но совершенная любовь изгоняет страх Предыдущая Следующая 1 Ин. Как вообще я воззрю на высоту? Как возведу очи, как открою уста, Отче? Как двигну губами своими, как протяну руки свои к высоте небесной?

Почему я хватаюсь за обетования Твои больше, чем за Любовь Твою Что со я не совершен в Любви Ибо «совершенная Любовь изгоняет страх».

Что если тот большой грех, о котором тебе известно и от которого ты так старательно пытаешься избавиться, не является самой большой угрозой в твоей христианской жизни и твоей миссии в церкви? Проблемой могут стать скрытые грехи, которые считаются нормальными или приемлемыми вещами или незамеченные грехи, которые влияют на церковь больше всего. Я хочу разобрать 9 из этих грехов. Я считаю, что Церковь упускает кое-что, говоря о страхе.

Позвольте мне остановиться на этом. Какое состояние является противоположным страху? Может, нужно стать рыцарем? Да, но я не об этом! А теперь давайте добавим тот факт, что Бог есть любовь. И, исходя из отношения равенства в математике, противоположностью страху является Бог. Если ты дитя Божье, то одним из грехов, который не должен тебя мучать — это страх.

О страхе Божием

Истина Часто в христианской среде я слышу учение о потере вечного спасения в случае согрешения. Верующие научены, что их вечное спасение зависит от их дел и поэтому внутренне не имеют твердого основания для следующих шагов веры. Этот страх, как камень на шее, постоянно тянет вниз, мешает духовно расти и радоваться в Господе. Возможно для некоторых верующих страх потери спасения, это и есть спасение, но спасение нашего Господа другое.

В любви нет страха и истинная любовь изгоняет страх1, там где Дух Господень там свобода2 и поэтому нам нужно более тщательно разобраться с этим вопросом.

В ком Любовь, тот ничего не боится, потому что истинная Любовь изгоняет страх. Преподобный Ефрем Сирин.

Последнее сообщение 21 сентября написал 21 сентября Августин Блаженный О страхе Божием 1. Не сомневаюсь, братия возлюбленные, в том, что в сердцах ваших коренится страх Божий, которым можете достигать вы истинной, действительной крепости. Хотя храбрым называется тот, кто никого не боится, ошибочно однако называется храбрым тот, кто не боится Бога, так чтобы, боясь, слушаться Его, слушаясь, любить и, любя, уже не бояться.

Тогда Он будет истинно бесстрашным, не вследствие горделивой самонадеянности , но вследствие бестрепетной справедливости. Когда страх поддерживается опасностью наказания, коим угрожают, научаются любить награду, которая обещается, и таким образом чрез страх пред наказанием устанавливается добрая жизнь, а чрез добрую жизнь воспитывается добрая совесть, для которой не страшно никакое наказание.

Поэтому пусть научается бояться тот, кто не хочет бояться. Пусть некоторое время побудет в тревоге тот, кто хочет пользоваться вечным покоем. Правильно, истинно сказал он. Если не хочешь иметь страха, подумай прежде, имеешь ли любовь совершенную, которая изгоняет страх. Если же прежде этого совершенства изгоняется страх, в таком случае вдохновляет тебя гордость, а не любовь назидающая. И как при добром здоровье голод устраняется не пренебрежением к пище, а вкушением ее, так и при нормальном состоянии духа в человеке страх изгоняется не самомнением, а любовью.

Исследуй же свою совесть всякий, не желающий иметь страха. Не заботься только о своей наружности, войди в себя, внутрь сердца своего. Тщательно исследуй, не всасывает ли и но впитывает ли какая-нибудь отравленная там вена любви порочной, не возбуждаешься ли и не увлекаешься ли ты какой-либо приманкой плотского удовольствия, не надмеваешься ли какою-либо пустою кичливостью, не поглощаешься ли какими пустыми заботами, можешь ли сказать, что ты видишь себя чистым и безупречным, какие бы ни находил извинения для себя в своей совести, от дел, слов и помышлений худых.

Можно ли потерять спасение?

Апостол любви Иоанн Богослов, обращаясь к верным, пишет: Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всяки Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх.

И если истинную силу имеете, то покинут вашу Душу земные желания и страсти, коими Она, словно безумная, кипела доселе и вместе с ними уйдут ложные знания и суждения. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Вы же заботитесь и суетитесь о многом, а одно только нужно Душе вашей, чтобы Слово Божие будто семя укоренилось в вас и плод свой принесло. Истинно говорю вам - кто имеет все, нуждаясь в самом себе, не имеет ничего. Ибо, если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке.

А потому и считают, что жизнь эта - единственный возможный способ существования. И не оправдывайте себя исполнением Закона: Заповеди даются для тех, которые слухом слышат - и не разумеют, глазами смотрят - и не видят. Ибо исполнение закона не может животворить, не приносит благодати и не делает праведником.

На это способна только истинная вера, действующая Любовью.

Сокровищница духовной мудрости

Христос положил Свою душу за нас, а теперь мы положим ли свою за Христа. Не только в телесной смерти за Христа, а по жизни своей, исполняя Заповеди Его, и веруя в Него. Бог нас не програмирует, но познавая Бога, мы должны понимать, что только любящий унаследует Царство и будет пребывать с Богом. Сами мы ничего не можем, потому. Тоесть просить Бога- научи нас любить, как Ты любишь.

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому .. Он требует от человека любви, но любви истинной, духовной, святой, а не.

Раньше я неправильно понимала этот стих. Я думала, в этом стихе говорится, что если я смогу проявлять к людям совершенную любовь, в моей жизни не будет места страху. Я усердно пыталась любить других, но у меня ничего не получалось. Я даже чуть-чуть не могла любить их, не говоря о том, чтобы любить совершенно! В моей жизни было очень много страхастраха, который проявлялся в неуверенности в себе и различных сомнениях.

Боящийся человек волнуется и переживает о многом: Эти мысли постоянно преследуют человека, мучая и лишая сил. В 1 Иоанна 4:

ПОСЛЕДННЕЕ ВРЕМЯ реалии.